«Nortex®»-Doctor для бетона
«Nortex®»-Doctor для бетона
Цена: 146р.
Фасовка: 0,95 кг

Описание товара вы можете найти на нашем сайте.

Мы ответим на интересующие Вас вопросы по E-mail: MAIL@ARSENAL-KAMA.RU

 

Эмаль НЦ-251
Эмаль НЦ-251
Цена: 109р.

Эмаль НЦ-251 — высококачественная эмаль, предназначенная для отделки внутри помещений и защиты оснований из металла, дерева, бетона и так далее.

Клей-компаунд ПЭО-510КЭ-20/0 фасовка 0,600 кг
Клей-компаунд ПЭО-510КЭ-20/0 фасовка 0,600 кг
Цена: 1 294р.
Фасовка: 0,600 кг

Клей-компаунды сразу после смешения  компонентов представляют собой бесцветную прозрачную низковязкую гомогенную жидкость без посторонних включений. В отвержденном состоянии это твердая стеклообразная масса с глянцевой поверхностью.

Главная  →  Статьи

Область применения силиконового клея

Силиконовый клей-герметик состоит из кремниевого порошка и полимеров. С его помощью можно склеивать различные материалы, а также заделывать небольшие щели. У него хорошая сцепка со стеклом, резиной, деревом, керамикой и пластиком. Когда силиконовый клей полностью засыхает, он становится механически прочным и упругим. Поскольку в составе герметика нет растворителей и быстро улетучивающихся веществ, то после затвердения в материале отсутствует усадка.

 

Использование клея-герметика

Силикон отлично переносит перепады температур, воздействие влаги, ультрафиолетовое излучение. Чаще всего клей-герметик используют для заделки тонких щелей между кирпичной стенкой и ванной либо умывальником. Также материал хорошо подходит для устранения течи в аквариуме, поскольку длительное воздействие влаги нисколько не уменьшает его прочности. К тому же в составе клея отсутствуют отравляющие компоненты, которые способны принести вред живым организмам.

Свойства силиконового материала

Поскольку силиконовый клей-герметик не содержит токсичных веществ, при работе с ним не требуется соблюдать правила особой техники безопасности. Материал очень простой в использовании. Чтобы успешно с ним работать, не обязательно иметь большой опыт в строительстве или обладать специфическими знаниями. Когда шов полностью застывает, он становится прочным и эластичным. Без всякого повреждения он может свободно растягиваться и сгибаться. Такие свойства материал сохраняет при температуре от – 40 до + 200 градусов Цельсия.

Однокомпонентный силикон затвердевает под обычным воздействием воздуха. Чтобы застыл двухкомпонентный материал, в него добавляется специальный катализатор. Для пищевой промышленности выпускаются нейтральные герметики, в которых отсутствуют какие-либо отравляющие вещества. Большинство силиконовых материалов обладают хорошей огнестойкостью, а также являются диэлектриками.

Сегодня силиконовый клей-герметик используется в строительстве, а также при монтаже различного оборудования. С его помощью герметизируют швы трубопроводов холодного и горячего водоснабжения. Срок службы герметика составляет 40 лет. Его можно наносить как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности. Однако вследствие большой эластичности, материал не рекомендуется использовать для фиксации лобового или заднего стекла автомобиля, а также в качестве прокладки под головку двигателя.

 

Назад к статьям

Наши новости

Новости Арсенал Кама

- Доставка до любой удобной для Вас Транспортной Компании БЕСПЛАТНАЯ!!! - На данный момент видеться разработка Личного Кабинета для удобства работы.

Сертификаты

сертификат-ПЗЛМ

сертификат-ПЕНТА